É uma frutinha nativa das várzeas da Amazônia semelhante à jabuticaba, porém suas sementes são bem pequenas e com uma concentração de vitamina C superior 120 vezes mais que a laranja, 60 vezes mais que o limão e muitas vezes superior a acerola.
Benefícios :
– Aumento da imunidade, devido a seu alto teor de vitamina C; sendo usado em resfriados, gripes e condições infecciosas.
– Atua na formação de colágeno, por esse motivo, é ótimo para a pele;
– Efeito antioxidante, agindo sobre os radicais livres;
– Ajuda no processo de coagulação do sangue;
– Ajuda a prevenir o aparecimento de catarata;
– Evita a formação de hematomas;
– Protege o organismo dos efeitos danosos causados pela poluição;
– Acelera a cicatrização de feridas;
– Está diretamente ligado à produção de hormônios anti-stress, entre eles: adrenalina e noradrenalina;
– Elimina toxinas do corpo;
– Estimula o sistema cardíaco;
– Auxilia no tratamento de câncer de mama;
– Protege o cérebro de doenças degenerativas;
– Melhora o humor. Alguns estudos relatam que alguns pacientes abandonaram o uso de medicamentos antidepressivos após incorporarem camu camu às suas dietas;
– Evita a anemia ferropriva;
– Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino.
– Ajuda a perder peso.
Benefícios para a musculatura :
O alto teor de vitamina C do camu camu e suas propriedades têm sido estudadas em relação à pratica de esportes e fisiculturismo.
Ela está diretamente ligada à recuperação muscular, principalmente por ser antioxidante. Essa propriedade permite que as células da musculatura sejam protegidas dos radicais livres, dessa forma, o pós-treino será muito mais eficiente.
Além disso, a vitamina C está presente na formação do colágeno, que é responsável pelo fortalecimento dos tecidos, portanto, as chances de lesões durante o treinamento serão menores.
O ferro é importante para aumentar a força e performance nas atividades físicas. Graças à vitamina C do camu camu, a absorção do ferro será facilitada.
E, por fim, os hormônios esteroides, entre eles a testosterona, ajudam na disposição para os treinamentos. As propriedades do camu camu favorecem a formação e a liberação desses hormônios no organismo. Por ser um aliado na construção do tônus muscular, o camu camu, com suas vitaminas, aminoácidos, minerais e outros nutrientes, pode ajudar na recuperação muscular, bem como no seu fortalecimento.
Benefícios para a perda de peso:
A elevada porcentagem de vitamina C presente na fruta fará o organismo produzir um aminoácido de nome L-carnitina. Esse aminoácido é responsável pela transformação da gordura em energia. Quanto mais esse aminoácido for produzido e estiver circulando em nosso sangue, mais eficiente será a queima da gordura.
Composição: Cada cápsula contém Extrato seco de Camu-camu 500mg
Modo de Usar: Tomar 500mg de Ext. Seco de Camu camu, duas vezes ao dia, pela manhã e a tarde.
Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser a nossa farmacêutica de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia. Consulte-a!”